Главная | Новости | ПРОРЫВ В АНАЛОГОВОМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИИ

ПРОРЫВ В АНАЛОГОВОМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИИ

09.02.2015

Что такое AHD ?

Несмотря на то, что аналоговые системы видеонаблюдения упираются в ограничение общепринятого стандарта систем цветного телевидения PAL (вместимостью 625ТВЛ по вертикали), их потенциал далеко не исчерпан. 

В последнее время наметились тенденции увеличения горизонтального разрешения аналоговых камер путём внедрения матриц олее высокого разрешения, и для обеспечения передачи формируемого подобной аналоговой камерой сигнала была увеличена длина строки — так на свет появился стандарт 960H, который остался всё тем-же PAL в вертикальном разрешении. Но камеры разрешением выше 700ТВЛ, например в 1000ТВЛ, 1200ТВЛ - никакого отношения к вертикальным телевизионным линиям не имеют, данные значения являются субъективными и зависят от типа используемой матрицы, а именно от её горизонтального разрешения. 

Чтобы иметь возможность передавать большее количество информации о кадре видеоизображения необходимо уйти от общепринятых стандартов PAL/SECAM/NTSC. Современное развитие вычислительной техники сделало возможным производить ресурсоёмкие вычисления с невообразимыми ранее скоростями, что в свою очередь позволяет использовать сложные математические алгоритмы цифровой обработки сигналов. 

Результатами работ по увеличению разрешающей и пропускной способностей аналоговых систем видеонаблюдения стали стандарты AHD – Analog High Definition – Аналоговые системы высокой чёткости.

Сравнивая со своими аналоговыми предшественниками аналоговый стандарт AHD обеспечивает более качественную цветопередачу и большее пространственное разрешение изображения. 

Объекты, построенные для аналоговых систем видеонаблюдения, могут быть модернизированы на аналоговые системы высокой чёткости посредством замены видеокамер и видеорегистраторов стандарта PAL/960H на новые камеры и видеорегистраторы стандарта AHD, без необходимости проведения монтажных работ по прокладке нового кабеля. 

Данный стандарт использует привычную для аналоговых систем среду передачи данных — обыкновенный коаксиальный кабель, и менее требователен к качеству исполнения кабеля, нежели цифровой стандарт HD-SDI.

Кроме того по сравнению с PAL, стандарт AHD использует разделение несущих составляющих для цветов и яркости, без привычной цветовой субдискретизации, как Сhroma и Luma для стандарта PAL.